header_new_line Организация бизнес
туров в Китай

Гуанчжоу:  +86 13527831491
Москва: +7 495 215 04 70
E-mail: info@china-goldmark.ru

Консалтинговые услуги в Китае

Консалтинговые услуги в КитаеНи для кого не секрет, что начинать бизнес в Китае можно либо через популяртные сервисы такие как http://ru.aliexpress.com, либо с обращения к консалтерам. Однако услугами последних не стоит пренебрегать, если вы уже знаете, какой продукт хотите закупать, а также нашли производителя в Китая, продукция которого вас полностью удовлетворяет. При больших объемах закупок вы не сможете обойтись без помощников. Создание своей компании в Китае – дело накладное и хлопотное. А вот услуги дружественной консалтинговой компании могут оказаться кстати. Вам обязательно понадобится проверка товара в Китае при погрузке и, возможно, доставка и оформление документов на таможне. В любом случае, поиск производителя и первоначальный запрос цен следует начать самостоятельно. Однако, если заниматься этим нет желания или возможности, то консалтеры с удовольствием осуществлят поиск требуемого вам товара.

Заказать услуги поиска

Важно самому наладить контакт с китайским заводом, чтобы знать реальную цену на товар. Для дальнейшей же работы лучше воспользоваться услугами сторонней организации, которая будет следить за вашими заказами за небольшой процент. Доверять китайским производителям нельзя. Желательно, чтобы функции контроля качества выполнял не китаец. В долгосрочной перспективе это будет дешевле. И лучше договариваться с компанией, а не отдельной личностью.

Основная проблема при работе с консалтинговыми компаниями, или как они себя любят называть «вашими представителями в Китае» - это то что большинство из них состоят из пары-тройки молодых китаистов, которые имеют очень смутное представление о ведении бизнеса. Кроме того, они скорее всего уже «окитаены» до той степени, что будут обещать вам что угодно – только бы получить заказ.

Рекомендую выбирать серьезные компании, когда заказы перерастают из легковесных посылок эксресс-почтой в регулярные контейнерные отгрузки. В этом случае, работа напрямую с китайским производителем может сыграть с вами злую шутку, особенно, если вы потеряете нити контроля здесь в Китае.

Преимущества работы с консалтинговыми компаниями:

  • Они находятся в Китае, и могут найти тех, кого нет в Интернете.
  • Имеют сотрудников с опытом поиска товаров, общения с китайскими производителями и знанием китайского языка.
  • Осуществляют проверку товара перед отгрузкой, при контейнерных закупках.
  • Помогают с доставкой и таможенным оформлением.
  • Оформляют документацию по вашему требованию.

Недостатки:

  • Требуется предварительная подготовка: нужно объяснять характеристики товара менеджеру, он будет объяснять заводу. Любое звено цепочки может понять вас неправильно.
  • Реальную цену на продукцию вы скорее всего не узнаете – консалтинговая компания возьмет свой процент от стоимости заказа.
  • Не всегда можно пообщаться с самими китайцами, посмотреть их сайт и убедиться, что они реальные производители.

 


Время в Гуанчжоу
100% соответствие заказу
Последние новости
Пред. След.

08-12-2015

Выбор поставка одежды из Китая

Выбор поставка одежды из Китая

Поставщика надлежит отбирать со всей ответственностью, не полагаясь только на низкие цены и широкие обещания. Есть много вариантов отбора: интернет-каталоги и их печатные праотцы (которые, всё-таки, до сих пор в...

Подробнее

29-07-2015

Потолочное разноуровневое освещение

Потолочное разноуровневое освещение

Интерьер без грамотного освещения – ничто. Свет – это необходимая составляющая нашей жизни. Но его избыток, равно как и недостаток, способны нанести дискомфорт и вред здоровью.

Подробнее

22-07-2015

Нужно ли покупать торговое оборудование

Нужно ли покупать торговое оборудование

Ни одна торговая точка – будь то бутик модной одежды или продуктовый гипермаркет не обходится без специального торгового оборудования. В зависимости от представленного товара на торговой площади располагаются полки, стойки...

Подробнее