header_new_line Организация бизнес
туров в Китай

Гуанчжоу:  +86 13527831491
Москва: +7 495 215 04 70
E-mail: info@china-goldmark.ru

Потолочное разноуровневое освещение

многоуровневое освещениеИнтерьер без грамотного освещения – ничто. Свет – это необходимая составляющая нашей жизни. Но его избыток, равно как и недостаток, способны нанести дискомфорт и вред здоровью.

Сегодня мы имеем возможность выбора из поистине огромного ассортимента технических новинок (шоп-туры по строительным рынкам Китая), которые помогут нам реализовать самые фантастические идеи. Одним из таких трендов является многоуровневое освещение. Это оригинальный, красивый и удобный вариант.

Отправные точки

Самое интересное заключается в том, что четкого понятия, что же такое многоуровневое освещение – нет. Здесь каждый может дать волю своей фантазии и сделать так, как он считает нужным.

Распространённые заблуждения

К сожалению, почему-то считается, что многоуровневое потолочное освещение сейчас не в моде. Но для того, чтобы опровергнуть этот факт, достаточно посмотреть журналы по дизайну интерьера.

Еще одно заблуждение – это дороговизна подобного проекта. Да, нельзя сказать, что это дешево. Но и потолки мы обновляем не каждый год. Так что, ради неординарного решения можно и немного раскошелиться.

Ненадежность. Сказать, что подсветка, установленная в многоуровневых потолках ненадежна – нельзя. Лампочки перегорали всегда и везде, так что стоит ли беспокоиться об этом?

Несколько практических советов

  1. Потолок – неотъемлемая часть интерьера, и он должен гармонировать с обстановкой помещения, а также восприниматься как единое целое.
  2. Управление светом должно быть простым. Осветительные каскады должны быть сгруппированы так, чтобы у пользователя было не более пяти вариантов освещения, в противном случае, он будет в них путаться.
  3. Потолок должен перекликаться с другими деталями интерьера. Если мебель и стены построены из прямых линий, то овальные элементы на потолке будут немного  неуместны.
  4. Оптимально, если геометрия потолка, его орнамент и подсвеченные формы будет перекликаться с внешним видом других интерьерных элементов. Например, если превалирующее число деталей интерьера (мебель, отделка стен) имеет прямые углы и ровные линии, овальные и лекальные линии использовать на потолках нежелательно.
  5. Приобретать остветитльные приборы лучше всего в Китае. Тут вы сможете не только найти интерсные идеи но и приобрести любые товары по низким ценам.

«Противопоказания»

041Увы, многоуровневая потолочная подсветка как светотехнический вариант приемлема не всегда. Это объясняется тем, что потолочные конструкции скрадывают некоторое пространство – минимум 5 см. Если вести речь о нескольких каскадах, то потребуется хотя бы 8-10-сантиметровый отступ от потолка. Самый сложный вариант – помещение с «заваленным» углом, то есть когда один из углов комнаты существенно ниже других. В таком случае оставшиеся углы приходится равнять по «заваленному», вследствие чего теряется существенная часть высоты. К сожалению, вышеописанные проблемы – не редкость: с ними часто доводится сталкиваться как в старых домах (в так называемых хрущовках), так и в новостройках. Бесперспективны подобные конструкции и на малых площадях – изобразить на потолке нечто ярусно-красивое в маленьких комнатах практически невозможно.

Многоуровневую подсветку нельзя назвать универсальной – этот вариант совместим не со всеми стилями интерьера. Сложно представить каскадные потолки в композициях, где главенствующее положение отведено массивным люстрам или светильникам. К примеру, минимализм и конструктивизм с их рациональностью и лофт с балочным потолком плохо вяжутся с многоуровневой подсветкой; зато эклектика, хай-тек и большинство прочих современных концептов не исключают использования многоярусных потолочных конструкций. Ограничений не так уж много, но они есть – об этом нужно задумываться при выборе стиля интерьера.

В квартирах с высокими потолками разноуровневая подсветка выглядит очень эффектно, оригинально и стильно. Отзывы наших клиентов свидетельствуют о том, что данные светотехнические решения удобны в повседневной эксплуатации, поэтому «Столичный Мастер» может смело рекомендовать их каждому владельцу квартир с просторными высокими комнатами. Мы готовы проконсультировать вас касательно технических нюансов, стоимости и сроков монтажа; будем рады выслушать ваши вопросы по телефону или при личной встрече – обращайтесь.

 

 


Время в Гуанчжоу
100% соответствие заказу
Последние новости
Пред. След.

08-12-2015

Выбор поставка одежды из Китая

Выбор поставка одежды из Китая

Поставщика надлежит отбирать со всей ответственностью, не полагаясь только на низкие цены и широкие обещания. Есть много вариантов отбора: интернет-каталоги и их печатные праотцы (которые, всё-таки, до сих пор в...

Подробнее

01-12-2015

Консалтинговые услуги в Китае

Консалтинговые услуги в Китае

Если вы уже знаете, какой продукт хотите закупать, а также нашли производителя в Китая, продукция которого вас полностью удовлетворяет. Тем более при больших объемах закупок вы не сможете обойтись без...

Подробнее

22-07-2015

Нужно ли покупать торговое оборудование

Нужно ли покупать торговое оборудование

Ни одна торговая точка – будь то бутик модной одежды или продуктовый гипермаркет не обходится без специального торгового оборудования. В зависимости от представленного товара на торговой площади располагаются полки, стойки...

Подробнее