header_new_line Организация бизнес
туров в Китай

Гуанчжоу:  +86 13527831491
Москва: +7 495 215 04 70
E-mail: info@china-goldmark.ru

Как появился стул

021Сегодня нам сложно представить свою жизнь без такого обыденного предмета, как стул. А между тем, он далеко был не всегда таким удобным, как сейчас и имеет свою историю.

Начать стоит, пожалуй, с того, что четкой даты появления стула нет. Сначала люди сидели на жёстких и неудобных лавках. Лишь к 17 веку  появились более удобные отдельные посадочные места для каждого человека.

В том же 17 веке появились мягкие стулья и кресла. Это были тяжелые и массивные предметы интерьера, с резьбой, отделкой бархатом и позолотой. Ножки у такой мебели изогнутые, часто напоминающие перевернутые пирамиды или кувшины.

Во времена Рококо появилось некоторое разнообразие – стали появляться табуреты и кресла со специальным назначением. Дамские стулья, стулья для расчесывания, игры в карты – для этого и много другого существовали отдельные виды сидений.

Кроме того, стулья эпохи Рококо – это комфортные, легкие и украшенные характерной резьбой. Их легко узнать по кабриолям – изогнутым ножкам, сужающимся книзу, с «каблучком», замаскированным завитком или узором. Спинки стульев – прямоугольные, со скругленными углами. Как правило, верхняя часть спинки украшена резьбой в виде орнамента, листвы, цветов и т.д.

Стулья эпохи Классицизма узнаваемы по прямым круглым или четырехгранным ножкам в виде колонн, сужающимся книзу. Верхняя сторона ножек представляет собой кубик с двумя резными розетками. Спинки -–овальные или прямоугольные, часто украшенные резными шишечками.

В период Ампир видоизменились ножки стульев – они стали саблевидными, в виде сфинксов, грифонов и прочих животных. С 1820 года в изготовлении стульев стали применяться металлические пружины, также вошли в моду бронзовые накладки и полированное дерево.

Современные стулья сложно классифицировать по каким-то определенным критериям. Сегодня они изготавливаются буквально из любого материала – как из дешевого пластика, так и из дорогих и редких пород дерева. Дерево, металл, пластик, стекло – это лишь малая часть того, из чего можно изготовить сегодняшние стулья. Главное, чтобы они подходили под весь остальной интерьер вашего дома, офиса или ресторана.

Стулья из Китая – это мебель высокого качества по разумной цене. За счет дешевой рабочей силы вы можете приобрести или заказать копии итальянской, к примеру, мебели, по гораздо низкой цене. При этом вы не сможете отличить ее от оригинала.


Время в Гуанчжоу
100% соответствие заказу
Последние новости
Пред. След.

08-12-2015

Выбор поставка одежды из Китая

Выбор поставка одежды из Китая

Поставщика надлежит отбирать со всей ответственностью, не полагаясь только на низкие цены и широкие обещания. Есть много вариантов отбора: интернет-каталоги и их печатные праотцы (которые, всё-таки, до сих пор в...

Подробнее

01-12-2015

Консалтинговые услуги в Китае

Консалтинговые услуги в Китае

Если вы уже знаете, какой продукт хотите закупать, а также нашли производителя в Китая, продукция которого вас полностью удовлетворяет. Тем более при больших объемах закупок вы не сможете обойтись без...

Подробнее

29-07-2015

Потолочное разноуровневое освещение

Потолочное разноуровневое освещение

Интерьер без грамотного освещения – ничто. Свет – это необходимая составляющая нашей жизни. Но его избыток, равно как и недостаток, способны нанести дискомфорт и вред здоровью.

Подробнее