header_new_line Организация бизнес
туров в Китай

Гуанчжоу:  +86 13527831491
Москва: +7 495 215 04 70
E-mail: info@china-goldmark.ru

Пекин – второй самый дорогой мегаполис Азии

ПекинПекин занял вторую строчку в рейтинге самых дорогих городов Азии для иностранцев. Таковы последние результаты исследования, проведенные известной консалтинговой компанией ECA International.
Интересно, что год назад столица КНР была на пятом месте данного рейтинга. Теперь же Пекин не только вошел в список 15-ти самых дорогих городов планеты для экспатриантов, но и прочно обосновался на втором месте в таблице самых дорогих азиатских мегаполисов.

Правительство КНР неуклонно стабилизирует курс юаня к доллару. При этом не стоит забывать, что цены на продукты питания  и нефть стремительно растут, – заявил региональный директор азиатского представительства ECA International в Азии Ли Квейн. – Однако, по нашему мнению, улучшение позиций Пекина связано со снижением курса японской иены.

Стоит отметить, что по наблюдениям международных экспертов национальная валюта Японии в настоящее время действительно ослабела. И даже, несмотря на то, что Токио по-прежнему остается первым среди самых дорогих азиатских городов, в международном рейтинге он утратил лидирующую позицию.
Если в прошлом году курс японской валюты по отношению к доллару составлял 80 иен, теперь же этот показатель равен 102 иены. Между тем, Китайский центр валютных сделок сообщает о том, что сейчас один доллар США стоит 6,1300 юаня.

Таким образом, в новый рейтинг самых дорогих азиатских мегаполисов вошли Токио, Пекин, Нагоя, Шанхай, Йокогама, Сеул, Осака, Гонконг, Сингапур и Гуанчжоу.

Звание же самого дорогого города в мире получила столица Венесуэлы – Каракас. Для многих это стало неожиданностью, ведь Каракас впервые вошел в вышеназванный рейтинг. Однако подобные показатели связаны не с ростом промышленности, а, напротив – с глубоким экономическим кризисом Венесуэлы. Таким образом, эксперты убеждены, что Каракас пробудет на вершине рейтинга недолго.

Любопытно, что на втором месте среди самых дорогих городов планеты расположилась Луанда, а замыкает тройку лидеров Осло.  Далее следуют Джуба, Ставангер, Цюрих, Женева, Берн и Базель.


Время в Гуанчжоу
100% соответствие заказу
Последние новости
Пред. След.

08-12-2015

Выбор поставка одежды из Китая

Выбор поставка одежды из Китая

Поставщика надлежит отбирать со всей ответственностью, не полагаясь только на низкие цены и широкие обещания. Есть много вариантов отбора: интернет-каталоги и их печатные праотцы (которые, всё-таки, до сих пор в...

Подробнее

01-12-2015

Консалтинговые услуги в Китае

Консалтинговые услуги в Китае

Если вы уже знаете, какой продукт хотите закупать, а также нашли производителя в Китая, продукция которого вас полностью удовлетворяет. Тем более при больших объемах закупок вы не сможете обойтись без...

Подробнее

29-07-2015

Потолочное разноуровневое освещение

Потолочное разноуровневое освещение

Интерьер без грамотного освещения – ничто. Свет – это необходимая составляющая нашей жизни. Но его избыток, равно как и недостаток, способны нанести дискомфорт и вред здоровью.

Подробнее