header_new_line Организация бизнес
туров в Китай

Гуанчжоу:  +86 13527831491
Москва: +7 495 215 04 70
E-mail: info@china-goldmark.ru

Власти Китая официально разрешили расплачиваться рублем в городе Суйфэньхэ

Суйфэньхэ, расположенный на границе с Россией стал первым китайским городом, где Госсовет КНР узаконил беспрепятственное использование иностранной валюты наравне с юанем. Таким образом, на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян появилась своего рода экспериментальная торгово-экономическая площадка. Ведь, как известно в КНР разрешено расплачиваться только юанем. Свободное хождение любых других иностранных валют запрещено.

Теперь же власти Китая открыли российскому рублю дверь в свою экономику. По мнению экспертов, подобная лояльность свидетельствует о постоянном укреплении экономических отношений РФ и КНР.  

Стоит отметить, что Суйфэньхэ вот уже более 30 лет выступает центром торговли между Китаем и Россией. За это время граждане КНР, работающие в данной сфере, неплохо овладели русским языком.  Таким образом, данное постановление Госсовета КНР позволит производить наличные расчеты в рублях, а значит, в скором времени в Суйфэньхэ начнется настоящий торговый «бум». Кроме того, власти Китая надеются, что подобное новшество приведет к тому, что незаконные валютные операции сойдут на «нет».

При этом китайские экономисты предполагают, что правительство РФ в ответ на подобные шаги КНР примет аналогичное постановление, и в одном из приграничных городов России, юань станут использовать наравне с рублем.

Как стало известно, в конце прошлого года власти Суйфэньхэ ввели безвизовый режим на территории китайско-российской торговой зоны, площадь которой составляет почти 5 кв.км. Отныне граждане РФ имеют право находиться в Суйфэньхэ без получения разрешительных документов в течение 15 дней.
Стоит подчеркнуть, что по итогам 2012 года товарооборот между Китаем и Россией достиг рекордной суммы и составил почти 90 млрд. долларов. Однако страны не намерены останавливаться на достигнутом, планируется, что к 2015 году объем торговли превысит 100 млрд. долларов.


Время в Гуанчжоу
100% соответствие заказу
Последние новости
Пред. След.

08-12-2015

Выбор поставка одежды из Китая

Выбор поставка одежды из Китая

Поставщика надлежит отбирать со всей ответственностью, не полагаясь только на низкие цены и широкие обещания. Есть много вариантов отбора: интернет-каталоги и их печатные праотцы (которые, всё-таки, до сих пор в...

Подробнее

01-12-2015

Консалтинговые услуги в Китае

Консалтинговые услуги в Китае

Если вы уже знаете, какой продукт хотите закупать, а также нашли производителя в Китая, продукция которого вас полностью удовлетворяет. Тем более при больших объемах закупок вы не сможете обойтись без...

Подробнее

29-07-2015

Потолочное разноуровневое освещение

Потолочное разноуровневое освещение

Интерьер без грамотного освещения – ничто. Свет – это необходимая составляющая нашей жизни. Но его избыток, равно как и недостаток, способны нанести дискомфорт и вред здоровью.

Подробнее