header_new_line Организация бизнес
туров в Китай

Гуанчжоу:  +86 13527831491
Москва: +7 495 215 04 70
E-mail: info@china-goldmark.ru

В Китае, возможно, снизятся цены на недвижимость

Согласно прогнозам китайских экономистов, в ближайшем будущем в КНР стабилизируется ценовая политика на рынке недвижимости. Более того, некоторые эксперты убеждены, что возможно даже некоторое снижение цен.

Важно отметить, что начиная с 2011 года стоимость недвижимости в крупнейших мегаполисах Китая начала стремительно расти. В докладе Китайской академии общественных наук сказано о том, что подобная тенденция достигла наивысшей точки. В итоге, цены на рынке не соответствуют платежеспособности людей. Проще говоря, рядовые граждане КНР не в состоянии приобрести жилье, и могут довольствоваться только приоритением необходимых для жизни товаров.

К слову, осенью прошлого года  средняя стоимость квадратного метра недвижимости в Пекине превысила 31 тыс. юаней (более 5 тыс. долларов). По сравнению с аналогичным периодом 2012 года этот показатель возрос практически на треть. И это притом, что среднегодовой доход жителей столицы  увеличился менее чем на 10 процентов.

Возникает логичный вопрос: почему же сейчас цены на недвижимость в Китае должны снизиться? Эксперты отвечают, что последнее время в КНР наблюдается падение спроса на жилье. Однако ранее крупные застройщики приобрели колоссальное количество земельных участков. Именно для того, чтобы избежать возможных убытков компании снизят цены на рынке.

При этом в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу стоимость жилья, вероятнее всего, по-прежнему останется на высоком уровне. В тоже время в мелких городах Китая, напротив, произойдет снижение цен. Это обусловлено, тем, что все больше граждан мигрируют в мегаполисы, а значит, спрос на недвижимость постепенно падает.

В тоже время эксперты практически единогласно призывают Госсовет КНР принять скорейшие меры, для того, чтобы продажи на рынке недвижимости увеличились благодаря внедрению социальных проектов по строительству доступного жилья. В особенности речь идет о гражданах с низким и средним уровнем доходов. 


Время в Гуанчжоу
100% соответствие заказу
Последние новости
Пред. След.

08-12-2015

Выбор поставка одежды из Китая

Выбор поставка одежды из Китая

Поставщика надлежит отбирать со всей ответственностью, не полагаясь только на низкие цены и широкие обещания. Есть много вариантов отбора: интернет-каталоги и их печатные праотцы (которые, всё-таки, до сих пор в...

Подробнее

01-12-2015

Консалтинговые услуги в Китае

Консалтинговые услуги в Китае

Если вы уже знаете, какой продукт хотите закупать, а также нашли производителя в Китая, продукция которого вас полностью удовлетворяет. Тем более при больших объемах закупок вы не сможете обойтись без...

Подробнее

29-07-2015

Потолочное разноуровневое освещение

Потолочное разноуровневое освещение

Интерьер без грамотного освещения – ничто. Свет – это необходимая составляющая нашей жизни. Но его избыток, равно как и недостаток, способны нанести дискомфорт и вред здоровью.

Подробнее